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Disciplina do Curso

Nome da Disciplina: TECNOLOGIA FERMENTATIVA APLICADA AOS PRODUTOS E RESÍDUOS AGRÍCOLAS
Carga Horária: 60
Créditos: 4
Obrigatória: Não
EMENTA
Conceitos fundamentais. Microrganismos industriais. Nutrição e crescimento microbiano. Processos fermentativos: características e classificação. Fermentação submersa. Fermentação em estado sólido. Produtos e resíduos agrícolas aplicados à indústria fermentativa e tratamentos requeridos. Produção de etanol, enzimas, aromas, ácidos orgânicos, substâncias bioativas, outros.
BIBLIOGRAFIA
LIMA, V.A. Biotecnología Industrial, vol. 3, Ed. Edgard Blucher, 2002; TRABULSI, L. R.; ALTERTHUM, F. Microbiologia , 4ª edição, Ed. Atheneu, 2004; REHM, H.J. & REED, G. ed. Biotechnology, A Multi-Volume Comprehensive Treatise, Second, Completely Revised Edition, Volumes 1 (1993), 3 (1993), 6 (1996). Wiley-VCH, Weinheim.


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